Завершается прием работ на конкурс лучших практик в сфере национальных отношений

Завершается прием работ на конкурс лучших практик в сфере национальных отношений  эксклюзив

 
 
 
 
30 августа 2019 в 00:01

До завершения приема работ на II Конкурс лучших практик в сфере национальных отношений осталось 10 дней — он закончится 8 сентября. В Оргкомитете конкурса "НацАкценту" сообщили, что по количеству заявок в лидерах пока Урал и Северо-Запад (49 и 30 соответственно), а меньше всего работ поступило из регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов (5 и 3). Конкурс проводится  Ассамблеей народов России и Ресурсным центром в сфере национальных отношений в партнерстве с Сенежским форумом.   

Авторы лучших работ представят свои проекты в конце октября в Общественной Палате РФ на конференции "Устойчивое развитие этнокультурного сектора", которая организована  в рамках программы "ЭтНик" при  поддержке  Фонда президентских грантов. Помимо общественных организаций, в конкурсе могут участвовать  муниципалитеты, для которых есть отдельная номинация "Лучшие практики органов государственной власти".

"В этом году, помимо некоммерческих организаций, физических лиц и  органов государственной власти, к нам присоединились и коммерческие организации, — рассказала руководитель оргкомитета конкурса Евгения Михалева. — Действительно, что делать местной радиостанции, печатному изданию или организации, занимающейся социальными проектами, но при этом зарегистрированными как коммерческие структуры? Мы приняли решение рассматривать проекты этих организаций при условии их соответствия требованиям Положения о Конкурсе".  

Цель конкурса — выявить перспективные общественные инициативы в сфере межнациональных отношений, укрепления единства российской нации, этнокультурного развития народов России и оказать их авторам экспертную и организационную поддержку по дальнейшему продвижению проектов. В 2018 году в I Конкурсе участвовало 126 заявок. 

Михалева

Материалы по теме:
3837