Посвященную удэгейцам экологическую тропу откроют в национальном парке "Бикин"

Посвященную удэгейцам экологическую тропу откроют в национальном парке "Бикин"

 
 
 
 
22 августа 2019 в 14:48

Посвященная жизни охотников-удэгейцев экологическая тропа будет открыта в национальном парке "Бикин" в Приморье. Об этом сообщает "Приморская газета" со ссылкой на сотрудников парка.

Тропа протяженностью 2,5 километра будет открыта в рамках Лэнд-арт симпозиума перед фестивалем коренных малочисленных народов "Вакчай-ни" в сентябре.

Строительство "Тропы охотника-удэгейца" началось этим летом. Руководителем проекта стал художник-монументалист Михаил Бекетов из Ярославля. По его словам, на маршруте поставят 20 арт-объектов и малых архитектурных форм, иллюстрирующих быт и обычаи удэгейцев.

Реализация маршрута "Тропа охотника-удэгейца" состоялась при поддержке Фонда развития и поддержки филантропии (КАФ). Проект тропы стал победителем направления "Поддержка инициатив в сфере истории и культуры" открытого конкурса НКО в рамках программы "Создавая возможности".

Удэгейцы – коренной малочисленный народ, проживающий на Дальнем Востоке. Говорят на удэгейском языке.  В России проживает около 1,5 тысяч удэгейцев, 784 из которых – в Приморском крае, а 609 – в Хабаровском.

Материалы по теме:
3473