Школа эвенкийского, орочонского, китайского и английского языков пройдет в Приамурье

Школа эвенкийского, орочонского, китайского и английского языков пройдет в Приамурье  эксклюзив

 
 
 
 
15 августа 2019 в 15:18

Этнико-языковые тренинги по эвенкийскому, орочонскому, китайскому и английскому языкам пройдут 27-28 августа в Благовещенске. Они состоятся в рамках "Международной КМНС школы", которую во второй раз организовывают Амурский государственный университет совместно с Ассоциацией коренных малочисленных народов севера области и местным Советом молодежи эвенков. 

Слушателями школы будут молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет из России и КНР, заинтересованные культурой коренных малочисленных народов, сообщила пресс-служба вуза. Вести занятие будут преподаватели университета и учителя эвенкийского языка из школ Амурской области и Якутии.

"Языковые тренинги по миноритарным языкам Дальневосточного региона будут способствовать повышению уровня владения национальными языками коренных народов России и Китая, расширению сфер их функционирования, укреплению значимости и престижа данных языков на международной арене", — заявили в вузе. 

Впервые тренинги "Международной КМНС школы" прошли в мае. Тогда в них приняли участие представители молодежи из районов Приамурья и 13 провинций Китая.

Материалы по теме:
1010