Стартовало голосование в конкурсе "Лучшие имена немцев России"

Стартовало голосование в конкурсе "Лучшие имена немцев России"  эксклюзив

 
 
 
 
14 августа 2019 в 17:57

Интернет-голосование за номинантов конкурсе "Лучшие имена немцев России" стартовало 12 августа. Отдать свой голос за любого из кандидатов можно до 8 сентября, сообщил информационный портал российских немцев. 

Среди номинантов — замдиректора по научной работе Института изучения детства, семьи и воспитания РАО Ирина Вагнер, спортсмен-авиамоделист Виталий Робертус, заслуженный учитель России Ольга Шульц, председатель Евангелическо-лютеранской общины Новосибирска Мария Гениберг и другие.

Представителей российских немцев наградят за выдающийся вклад в областях искусства, науки, образования, общественной деятельности и спорта, а также в двух новых номинациях: "Имя народа" (памяти уже покойных российских немцев) и номинация в сфере международного гуманитарного сотрудничества. Почетное звание присуждается лауреатам, набравшим наибольшее количество голосов в ходе интернет-голосования.

Уже названо имя лауреата в области искусства — оргкомитет конкурса решил присудить почетное звание знаменитой актрисе театра и кино Алисе Фрейндлих. Церемония награждения всех победителей конкурса пройдет в рамках Большого Екатерининского Бала в "Царицыно" в Москве 14 сентября.

Конкурс был учреждён в 2011 году по инициативе Международного союза немецкой культуры. Звания лауреатов конкурса удостоились более 50 человек, добившихся успеха в своей сфере деятельности.

Материалы по теме:
2918