Детский языковой лагерь для иорданских черкесов открылся в Адыгее

Детский языковой лагерь для иорданских черкесов открылся в Адыгее

 
 
 
 
8 августа 2019 в 13:01

Международный летний языковой лагерь для детей этнических черкесов из Иордании открылся в Адыгее на базе оздоровительного лагеря "Лань". Он организован Майкопским государственным технологическим университетом, сообщил ТАСС 7 августа. 

"Его цель — обучение детей этнических черкесов из Иордании адыгейскому языку и их знакомство с исторической родиной — Адыгеей, — пояснила проректор по научной работе и инновационному развитию университета Татьяна Овсянникова. — Участниками лагерной смены, которая продлится до 29 августа, стали десять детей в возрасте от 9 до 14 лет".

Дети будут ежедневно по два часа заниматься адыгейским языком. Организаторы подготовили для них экскурсии, которые познакомят с природой Адыгеи, культурой и традициями ее народов. Детей ждут спортивные и культурно-досуговые мероприятия. 

Впервые летний лагерь прошел в Адыгее в 2016 год. Тогда его участниками стали 20 детей из Ливана. 

За последние 20 лет в Адыгею из Косово, Сирии, Турции, Израиля, Иордании и других стран Ближнего Востока вернулись около двух тысяч этнических адыгов. Они покинули территорию России после завершения Кавказской войны 1763-1864 годов. 

Материалы по теме:
2298