Трассу с препятствиями преодолели участники фестиваля "Этюды Севера" в селе Парабель

Трассу с препятствиями преодолели участники фестиваля "Этюды Севера" в селе Парабель  эксклюзив

 
 
 
 
6 августа 2019 в 11:28

Этнофестиваль малочисленных коренных народов "Этюды Севера" в четырнадцатый раз состоялся в селе Парабель Томской области на берегу Оськина озера 3 августа. Об этом сообщает пресс-служба Парабельского района.

В рамках фестиваля прошли экстремальные соревнования по преодолению бездорожья на плавающих вездеходах на колесном ходу "Парабель-Трофи". Участники проехали через трассу, включавшую водные преграды, болотистые участки, подъемы, спуски, а также искусственные препятствия.

На фестивале прошёл конкурс красоты "Краса Севера". За берестяную корону победительницы и денежный приз поборолись шесть участниц из Колпашевского, Верхнекетского и Парабельского районов. Гран-при и награду взяла Анна Титова из города Колпашево. Также прошло дефиле "Этномода - 2019", где были представлены современные костюмы с элементами традиционной одежды — модели были одеты в джинсы с этническим орнаментом, куртки с перьями и рюшами.

На сцене "Этюдов Севера" выступили артисты Таймырского народного ансамбля песни и танца "Хэйро". Они предоставили творчество трех коренных малочисленных народов Севера — нганасан, долган и ненцев. 

Праздник завершился хороводом на берегу реки. Танец сопровождали звуки варгана и бубна, традиционные северные напевы.

Мероприятие посетили участники и гости из Хакасии, Бурятии, Тывы, Кемеровской области, Салехарда, Горного Алтая и с полуострова Таймыр.

Материалы по теме:
2464