Избран новый председатель новосибирского отделения Гильдии межэтнической журналистики

Избран новый председатель новосибирского отделения Гильдии межэтнической журналистики  эксклюзив

 
 
 
 
30 июля 2019 в 13:45

В Новосибирске общим собранием регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики избран новый председатель. Им стал руководитель новосибирского подразделения федеральной телекомпании РБК-ТВ Юрий Слуянов. 

"Межэтническая тема для меня близкая и родная. В 1992 году я занялся собственными телевизионными проектами, и в содружестве с общиной российских немцев мы сразу приступили к созданию передачи на двух языках", — сказал он. — На круглосуточном дециметровом телеканале мы использовали тот же принцип билингвальности, где русский язык служил в роли языка-интегратора в межэтническом общении. Одной из задач канала было решение проблемы адаптации и интеграции многочисленных мигрантов, заселивших город и область. Позже, уже на телеканале РБК-ТВ в Новосибирске мы открыли программу "Мир наций".

Эта программа с 2004 года рассказывает о культуре, традициях и представителях народов Сибири. Дважды программа становилась лауреатом всероссийского конкурса "СМИротворец" — в 2009 и 2016 годах. 

В планах новосибирского отделения Гильдии тесная работа с представителями национальных общин области. Весной продолжит работу Школа межэтнической журналистики. Кроме того, планируется создать в Новосибирске радио на родных языках народов, проживающих в регионе.

Материалы по теме:
1929