Цыгане обвинили жителей Чемодановки в разграблении их домов

Цыгане обвинили жителей Чемодановки в разграблении их домов

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Конфликт в Чемодановке
26 июля 2019 в 10:53

Дома цыганских семей, скрывшихся в лесу после произошедшего в июне конфликта в селе Чемодановка Пензенской области, были разграблены местными жителями. Об этом сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на цыганского барона Чемодановки и соседнего села Лопатки Николая Иванова.

По словам Иванова, вернувшись под охраной полиции в свои дома, цыгане обнаружили, что их "обчистили по полной программе". После обращения в полицию преступники были найдены. Ими оказались местные жители.

Цыганский барон пожаловался, что свет и вода в домах были отключены за неуплату, а представителям его народа теперь отказывают в обслуживании в местной больнице и магазинах. Он также утверждает, что фермеры и волонтеры забрали к себе принадлежавшую цыганам скотину и птицу и теперь требуют денег за содержание.

Согласно версии барона, конфликт в Чемодановке разгорелся после того, как жители села явились в цыганский дом толпой и "учинили самосуд", а в процессе массовой драки уже нельзя было разобрать, чей кирпич попал в погибшего.

В то же время жители села также жалуются на провокации со стороны цыган, которые, по их словам, намерены "выживать" нецыганское население Чемодановки.

В пресс-службе губернатора Пензенской области утверждают, что ситуация в селе на данный момент "нормальная и стабильная".

Массовая межнациональная драка произошла в Чемодановке вечером 13 июня. В результате пострадали пять человек, двое были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. Один из них скончался вечером 14 июня. На следующий день после драки жители Чемодановки устроили массовый сход, перекрыв федеральную автодорогу М5 "Урал". Митингующие требовали наказать виновных. После этого цыгане выехали из Чемодановки и соседнего села Лопатки, оставив около 130 домов вместе с животными.

Материалы по теме:
2204