Фестиваль свадебной выпечки "Ряднэ гильце" пройдет в кубанской станице Атамань

Фестиваль свадебной выпечки "Ряднэ гильце" пройдет в кубанской станице Атамань  эксклюзив

 
 
 
 
25 июля 2019 в 11:04

Фестиваль свадебной выпечки "Ряднэ гильце" состоится в казачьей станице Атамань на Кубани 27 июля. 

"Особым колоритом отличаются свадьбы, проходящие на Кубани, — заявили в пресс-службе Минкультуры Краснодарского края, — Свои обычаи и традиции проведения торжества присущи каждому району Краснодарского края. Именно 27 июля у гостей станицы появится возможность побывать на свадебных торжествах в самых разных уголках Кубани, не покидая территорию выставочного комплекса".

Посетители праздника познакомятся с песнями и преданиями, присказками и прибаутками, обычаями сватовства и выкупа невесты, сбора приданого. Гуляния начнутся праздничного концерта с театрализованными зарисовками о кубанских свадебных обрядах, которые будут сопровождаться традиционными казачьими свадебными песнями. 

Гости смогут попробовать свадебную выпечку: гильце, дывень, хворост, свадебные пироги. Состоятся мастер-классы по приготовлению традиционных свадебных угощений, выковыванию подков "на счастье", росписи пряников и изготовлении свечей из пчелиного воска. 

Все желающие пары смогут поучаствовать в свадебном "экспресс-обряде" на подворье "Хата невесты": они получат из рук станичного атамана свидетельство о заключении брака и прокатятся на свадебном шарабане. Остальным гостям  предложат принять участие в "Лотерее одиноких сердец".

Материалы по теме:
1931