Федеральный Сабантуй 2021 года пройдет в Югре

Федеральный Сабантуй 2021 года пройдет в Югре  эксклюзив

 
 
 
 
22 июля 2019 в 17:26

Федеральный Сабантуй 2021 года пройдет в Югре. Он состоится в Нижневартовске, сообщила пресс-служба регионального правительства. Предполагаемая дата проведения — 19 июня, после празднования Дня России. 

Уже сформированы рабочая группа и организационный комитет, поставлены цели и задачи для дальнейшей работы. В оргкомитет вошли представители национальных общественных организаций и руководители органов власти округа. Было предложено включить в него и представителей Татарстана. 

Председатель национального совета всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев во время рабочей поездки в Нижневартовск предложил объединить мероприятия Сабантуя с национальными праздниками северных народов Югры. "Это позволит коренному населению почувствовать себя частью нашей культуры", – считает он. 

Сабантуй — национальный праздник окончания весенних полевых работ у татар и башкир. Его широко отмечают во многих городах России. Как правило, сперва Сабантуй проводят в селах и деревнях, потом – в районах и городах. В древности праздник предназначался для того, чтобы задобрить духов плодородия и получить хороший урожай в будущем году. На Сабантуе выступают певцы и танцоры, проводятся состязания по национальным видам спорта. Федеральный Сабантуй празднуют каждый год в новом городе. Федеральный Сабантуй 2020 года пройдет в Москве. 

Материалы по теме:
1731