В Москве принят проект новой редакции городской Стратегии нацполитики

В Москве принят проект новой редакции городской Стратегии нацполитики  эксклюзив

 
 
 
 
19 июля 2019 в 14:04

В текст новой редакции московской Стратегии нацполитики на период до 2025 года вошли 74 предложения к проекту, отобранные в ходе более чем 20 обсуждений. Об это было сказано на заседании Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, которое прошло 17 июля в столице РФ, сообщила пресс-служба столичного Департамента национальной политики и межрегиональных связей.

"Москва – это город со сложным этническим и религиозным составом населения, с высокой миграционной динамикой, – отметил глава департамента Виталий Сучков, –  Этот фактор требует в большей степени учитывать специфику межнациональных отношений в Москве в целях обеспечения сбалансированного и системного развития мегаполиса, обеспечения безопасности и многонационального единства московской агломерации в целом".

С докладами о работе над текстом Стратегии вступили зампред Совета Игорь Круговых, член президентского совета по межнациональным отношениям Владимир Зорин, руководитель Центра европейских американских исследований ИЭА РАН Марина Мартынова, председатель Высшего совета Российского конгресса народов Кавказа Асламбек Паскачев и другие. 

В итоге Совет принял проект новой редакции городской Стратегии. Обсуждение поправок продлится до конца июля. Утвердить документ в окончательной редакции планируется уже в этом году.   

Материалы по теме:
2886