Самый большой шадринский пряник приготовят на "Русском поле" в Москве

Самый большой шадринский пряник приготовят на "Русском поле" в Москве  эксклюзив

 
 
 
 
16 июля 2019 в 14:30

Четыре рекорда установят на фестивале славянского искусства "Русское поле", который пройдет 20 июля на территории московского музея-заповедника "Коломенское". 

Организаторы планируют создать самое большое граффити на тему "Народы и этносы России": площадь стены составит 120 квадратных метров. Масштабное полотно с этносюжетами нарисуют десять профессиональных стрит-арт художников, сообщила пресс-служба московского департамента нацполитики и межрегиональных связей. 

Еще один рекорд — изготовление и роспись самого большого шадринского пряника размером 1,5х1,5 метров. Шадринские пряники — визитная карточка Урала. Гостям представят самый большой символ фестиваля — восьмиметровую жар-птицу, а на сцене сыграет самый большой оркестр. 

В Год театра акцент на "Русском поле" сделают на театральных представлениях. На разных площадках гости попробуют блюда народных кухонь и научатся выпекать хлеб, увидят цыганский театр и театр мод из регионов, постановки по мотивам народных сказок, послушают игру на традиционных инструментах. Участники фестиваля поборются за награду "Перо Жар-птицы" в пяти номинациях: "Лучший регион", "Лучший хоровой коллектив", "Лучший хореографический коллектив", "Лучший народный мастер" и "Лучшая трапеза".

Материалы по теме:
3292