Московские чиновники задержаны за организацию нелегальной миграции

Московские чиновники задержаны за организацию нелегальной миграции

 
 
 
 
16 июля 2019 в 12:24

Следственный комитет совместно с ФСБ России пресекли деятельность канала незаконной миграции в Москве. В ходе операции задержаны шесть человек, сообщает "РИА Новости".

Три сотрудника столичного управления по вопросам миграции и их соучастники организовали нелегальную миграцию ради наживы. Документы для миграционного учёта иностранцев, которые они собирали и подавали в отдел по вопросам миграции по Москве, были недостоверными. В результате на фиктивный учёт было поставлено более 190 человек.

Организаторам и их соучастникам предъявлено обвинение по статье УК РФ "Организация незаконной миграции". На данный момент часть из них заключена под стражу, часть — под домашний арест. Во время обысков у подозреваемых изъяли поддельные бланки уведомлений о прибытии в РФ мигрантов, печати, электронные носители информации, документы для оформления приглашений на въезд в РФ иностранным гражданам и деньги.

Ранее в Подмосковье за подделку документов для более чем 200 нелегальных мигрантов были задержаны семь человек, включая двух чиновников региональной миграционной службы.

Материалы по теме:
3312