Влияние религиозного образования на межнациональные отношения обсудили в Совете Федерации

Влияние религиозного образования на межнациональные отношения обсудили в Совете Федерации  эксклюзив

 
 
 
 
12 июля 2019 в 16:45

Связь религиозного образования с межнациональными отношениями обсудили в Совете Федерации. Заседание Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при СФ состоялось 12 июля в Москве. 

По словам зампредседателя Совета Олег Мельниченко, Русская Православная Церковь и российский ислам сейчас находятся под ударом. Его целью он назвал попытку дестабилизировать работу этих структур и стравить народы России. "Сегодня особого внимания заслуживает развитие в стране исламского образования и в целом российской исламской богословской школы", — подчеркнул Мельниченко. 

Собравшиеся рекомендовали развивать взаимодействие между духовными организациями и организациями высшего образования. Им предлагается совместно проводить проекты в сфере науки, культуры, просвещения, молодежной политики и туризма. 

Правительству РФ рекомендуется рассмотреть изменения в закон о религиозных объединениях, которые обяжут получивших образование за рубежом служителей проходить аттестацию в России перед допуском к работе. Профильным ведомствам рекомендовано разработать предложения по использованию теологических знаний в профилактике экстремизма и распространения радикальных идей, которые основаны на идеях национальной и религиозной исключительности, а также для профилактики межнациональной розни. 

Материалы по теме:
580