Федеральная грузинская автономия осудила журналиста из Грузии, оскорбившего Путина

Федеральная грузинская автономия осудила журналиста из Грузии, оскорбившего Путина

 
 
 
 
9 июля 2019 в 13:11

Федеральная грузинская национально-культурная автономия РФ осудила телеведущего из Грузии Георгия Габуния, который в прямом эфире оскорбил Владимира Путина. 

"Вы знаете, есть слова, которые можно найти, а есть поведение, для которого нет слов. Именно для такого поведения, такого высказывания нет слов. Есть только эмоции. И, к сожалению, эмоции просто катастрофические", — передает "РЕН-ТВ" слова главы ФГНКА Георгия Цурцумии. 

Поведение телеведущего он назвал политическим терроризмом и провокацией, рассчитанной на реакцию со стороны Грузии и России. "Такие высказывания несовместимы не только с человечностью и религиозностью. Такие высказывания не может произнести даже атеист. Даже если он человек без всякой веры, если он какой-то язычник, и то не может допустить такого рода высказывание", — считает Цурцумия. 

Он подчеркнул, что представители грузинской диаспоры в России отрицательно отреагировали на поступок телеведущего. По его словам, "возмущению нет предела". "Не существует слов оправдания. Особенно если этот человек традиционалист, особенно грузины со своими традициями. Это верх не только цинизма, это верх бесчеловечности", — заявил Цурцумия. 

Глава автономии извинился за поступок соотечественника. "И еще 100 раз готов принести извинения за эти высказывания", — заключил он. 

Вечером 7 июля телеведущий Георгий Габуния в эфире грузинского телеканала "Рустави 2" оскорбил российского президента, более минуты ругаясь матом на русском языке. После этого около здания телекомпании состоялся стихийный протест граждан, которые требовали увольнения журналиста. Телеканалу пришлось на время приостановить работу из-за угроз безопасности. Руководство "Рустави 2" принесло извинения и заявило, что ведущий нарушил этические нормы и редакционную политику канала. В итоге телеведущего отстранили от работы на два месяца. 

Ранее в Грузии 20 июня прошли антироссийские протесты после выступления в парламенте страны депутаты Госдумы Сергея Гаврилова. Он сел в кресло спикера и говорил на русском языке, что возмутило оппозиционеров. После акций в Тбилиси Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям перевозить граждан в Грузию, как и грузинским авиаперевозчикам — летать в Россию. Запрет вступил в силу 8 июля. Федеральная грузинская национально-культурная автономия попросила президента РФ Владимира Путина возобновить авиасообщение с Грузией. 

Фото: Kartvelebi.ru

Материалы по теме:
1015