Более 34 тысяч человек посетили Сабантуй в Челябинской области

Более 34 тысяч человек посетили Сабантуй в Челябинской области  эксклюзив

 
 
 
 
8 июля 2019 в 16:37

Более 34 тысяч человек посетили областной Сабантуй в челябинском Троицке. Праздник состоялся 6 июля, сообщили "НацАкценту" в региональном Доме дружбы народов. 

Гостями стали не только жители Челябинской области, но и Татарстана, Башкортостана, других регионов России, а также приграничного Казахстана. На сцене для собравшихся выступили Башкирская государственная филармония имени Ахметова, этно-шоу Zainetdin, хореографический коллектив "Камские зори" и другие. 

Состоялось множество конкурсов, в том числе на лучшую традиционную юрту и шатер, представляющие культуру башкир, татар и казахов. В каждой юрте показывали коллекции народных костюмов. В итоге первое место завоевала башкирская национально-культурная автономия города Чебаркуля.

В конкурсе "Лучшее национальное блюдо" первое место досталось Пластовскому району, а лучшими пряхами стали Лилия Мажитова (самая тонкая нить), Раиса Каримова (самая длинная нить) и Зульфия Юнусова (самая ровная нить). Самую лучшую лапшу накатала Вера Жукова, а лучший чайный стол накрыла Альфия Шарипова. 

По подсчетам организаторов, в спортивных состязаниях приняли участие более 2500 человек. В мастеровой слободе мастер-классы провели 72 ремесленника, а на площадке детского Сабантуя участие в конкурсах и мастер-классах приняли около 10 тысяч человек.

Материалы по теме:
4115