В Москве обсудили влияние санкций и миграции на городскую нацполитику

В Москве обсудили влияние санкций и миграции на городскую нацполитику  эксклюзив

 
 
 
 
25 июня 2019 в 16:46

Стратегию государственной национальной политики Москвы обсудили на международной научно-практической конференции "Единство в различиях: Стратегия 2.0", которая прошла в столице 25 июня.

Глава Департамента нацполитики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков заявил о появившихся в последние годы условиях, влияющих на цели и направления реализации городской нацполитики. Это внешние экономические санкции, которые снижают уровень жизни москвичей разных национальностей, нарастание трудовой миграции в Москве, угрозы терроризма и религиозного экстремизма.

Сучков добавил, что расширение Москвы в 2,5 раза в 2012 году за счет территорий с иным типом расселения жителей, численность которых быстро растет в том числе за счет миграции, "может создать предпосылки для нарушения сложившейся традиционной историко-культурной среды проживания". 

Он затронул и тему информационного воздействия — по его словам, каналы информации все чаще используются для воздействия на жителей города, в том числе молодежь. С учетом этого Сучков назвал информационное направление работы "стратегически важным". 

Глава Департамента добавил, что ежегодная аудитория московских этнокультурных и этноспортивных фестивалей и праздников составляет более миллиона человек. Он подчеркнул, что в условиях "целенаправленного продвижения идеологии терроризма и экстремизма" нужно принимать адекватные меры по поддержанию межнационального мира и согласия в Москве. 

Кроме того, руководитель рабочей группы по внесению изменений в стратегию нацполитики Москвы Игорь Круговых заявил, что в новом варианте документа заложен механизм реализации, использованы термины, которые вошли в новую редакцию федеральной стратегии, а также сделан упор на работу префектур и управ в сфере нацполитики.

Материалы по теме:
3969