Евкуров уходит из-за "разобщенности власти и общества" Ингушетии

Евкуров уходит из-за "разобщенности власти и общества" Ингушетии  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Изменение чечено-ингушской границы
24 июня 2019 в 20:03

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров намерен просить президента России о досрочной отставке.

Об этом он заявил в обращении на республиканском телевидении 24 июня: "Давайте наберемся мужества сказать, что все мы - власть, которую я представляю, общественные, религиозные и другие организации ответственны за это, что мы сегодня разобщены. Каждый из нас стоит перед выбором - личные интересы или интересы родной республики, и каждый поступает в соответствии со своим воспитанием, своими идеалами и своими представлениями о государственности нашей республики. Призываю все заинтересованные стороны сделать выбор - я свой выбор сделал. Как ингуш, как патриот, как боевой офицер, дававший присягу защищать Родину, я принял решение обратиться к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы Республики".  

Свое обращение глава региона завершил словами "Честь имею".

Юнус-Бек Евкуров возглавлял регион почти 11 лет в 2008—2010 гг.  в качестве президент Республики Ингушетия, с 2011 года – как глава Ингушетии.

В сентябре 2018 года Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение, уточняющее границы республик. РИ отдала Чечне часть Сунженского района, получив Надтеречный район. Конституционный суд РФ 6 декабря признал соглашение законным. Изменение республиканских границ спровоцировало массовые протесты в Ингушетии. Подробнее о ситуации — в сюжете "НацАкцента"

 

Материалы по теме:
4127