Эксперты назвали 10 лучших этнографических фестивалей лета

Эксперты назвали 10 лучших этнографических фестивалей лета

 
 
 
 
17 июня 2019 в 17:34

Эксперты назвали 10 лучших этнографических и фольклорных фестивалей и праздников, которые проходят этим летом в России на открытых площадках. Рейтинг составило аналитическое агентство "ТурСтат".

На первом месте — XVI Международный фестиваль этнической музыки и ремесел "МИР Сибири", который состоится 12-14 июля в поселке Шушенское Красноярского края. В его программе выступления 75-ти артистов из 12 стран, интерактивные площадки с обрядами, ярмаркой и гастрономическими рядами, этнопарк с презентацией культуры народов Енисейской Сибири.

На втором — XXVII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. Около села Демарино в Челябинской области с 21 по 23 июня будут работать площадки "Мастеровая слобода", "Шёлковая горка" и ярмарка "Калашный ряд". На сцене выступят Духовой оркестр Stadtkapelle Wangen и московская группа "Якруна".

Третье место занял III музыкальный фолк-этно-фестиваль "Зарайская слобода", который состоится 20-21 июля на берегу реки Осетр около деревни Карманово Зарайского района Московской области. Гостей ждут выступления "Отавы-Ё", "Троицы", ансамбля "Берка", ансамбля народной музыки и танца "От-туда" и других. В программе мастер-классы по ремеслам и рукоделию, конкурс молодых фолк-групп, fashion-перформанс "ЭтноМодно" с демонстрацией точных реплик русской крестьянской одежды XVIII-XIX веков.

На четвертом месте оказался Бушуевский фестиваль гравюры и украшенного клинкового оружия (13-14 июля, город Златоуст), на пятом — Прокопьевская Ярмарка (2-21 июля, Великий Устюг), на шестом — праздник "День семьи, любви и верности" (6 июля, Муром).

Далее в порядке убывания идут Голос Кочевников (12-14 июля, бурятское село Ацагат), Родники Алтая (27-30 июня, село Усть-Кокса Республики Алтай), Слава Добрыни (10 августа, рязанское село Шилово), Новгородское Купалье (6-7 июля, Великий Новгород).

У "НацАкцента" тоже есть собственный рейтинг самых главных летних этнофестивалей — ищите его тут

Материалы по теме:
3999