Путина проинформировали о межнациональном конфликте в Чемодановке

Путина проинформировали о межнациональном конфликте в Чемодановке

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Конфликт в Чемодановке
17 июня 2019 в 15:35

Президенту РФ Владимиру Путину доложили о массовой межнациональной драке в пензенском селе Чемодановка. Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, передает ТАСС.

"Безусловно, нам известно о том, что там происходит. Это весьма резонансная ситуация. Еще президент был в Таджикистане, ему это докладывалось, когда это все случилось", — сказал Песков. Инцидент он комментировать не стал, заявив, что тут "с руки говорить правоохранительным органам".

Массовая драка произошла в селе Чемодановка в Пензенской области вечером 13 июня. В результате пострадали пять человек, двое были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. Один из них скончался вечером 14 июня. По делу задержаны не менее 12-ти человек.

Точная причина конфликта доподлинно неизвестна. В соцсетях жители писали, что часть селян встала на защиту детей, к которым представители цыганской национальности якобы начали "массово приставать". По другой версии, защищали одну девушку. В правоохранительных органах настаивают на бытовой причине конфликта. Общественное объединение цыган Пензенской области выпустило видеообращение в связи со случившимся. Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров взял ситуацию под личный контроль.

Фото: Пресс-служба Кремля. 

Материалы по теме:
3853