Студенты Школы межэтнической журналистики получили сертификаты

Студенты Школы межэтнической журналистики получили сертификаты  эксклюзив

 
 
 
 
17 июня 2019 в 15:18

Подведение итогов проекта "Школа межэтнической журналистики" прошло в формате круглого стола Общественной палате РФ 17 июня. В режиме телемоста к заседанию присоединилось шесть региональных школ и региональные общественные палаты.  Круглый стол модерировали председатель комиссии ОПРФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин и президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге.

В 2019 году Школу межэтнической журналистики окончило 128 человек из 12 регионов РФ. За четыре месяца проекта ребята подготовили 375 журналистских материалов, более 150 из которых были опубликованы в региональных СМИ. В том числе, на сайте "Национальный акцент", в "Московском комсомольце", "Аргументах и фактах", ГТРК "Бурятия", Агентстве новостей ТВ2, ОРТ и др.

Иосиф Дискин поздравил всех с окончанием Школы и призвал своей работой вносить вклад в общее дело – укрепление единства российской нации. Известный социолог отметил, что мы живем в непростое время, когда буквально на глазах возрастает роль социальных институтов: общественные объединения, в том числе журналистские, становятся силой, с которой нельзя не считаться.

Маргарита Лянге отметила, что за пять лет существования проекта этножурналистов в стране стало существенно больше: выпускники Школы активно работают в профессии.

школа межэтнической журналистики

Кураторы региональных Школ Юлия Бобкова (Москва), Инна Томилина и Алина Волохова (Оренбург), Ольга Миронович (Псков), Мария Андреева (Воронеж), Татьяна Швыдченко (Иркутск) и Залина Бедоева (Владикавказ) подвели итоги среди своих групп, в том числе назвали имена студентов, которые станут делегатами на отчетной конференции в июле.

Участники круглого стола в прямом эфире получили студентам сертификаты о прохождении обучения. Еще шесть региональных Школ провели награждение самостоятельно. Всего в программе участвовали 12 регионов: Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Иркутск, Томск, Псков, Воронеж, Улан-Удэ, Владикавказ, Оренбург, Сыктывкар и Йошкар-Ола.

школа межэтнической журналистики

Итоговая конференция Школы межэтнической журналистики пройдет с 1 по 6 июля. Делегатов ожидают занятия на факультете журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова, мастер-классы журналистов, презентация работ, а также этноэкспедиция в Тульскую область.

Школа межэтнической журналистики – ежегодный межрегиональный проект Гильдии межэтнической журналистики. Проект проходит при поддержке Росмолодежи.

Материалы по теме:
4264