Таджикский культурный центр осудил убийц спортсмена Сергея Чуева

Таджикский культурный центр осудил убийц спортсмена Сергея Чуева  эксклюзив

 
 
 
 
11 июня 2019 в 10:34

Коллектив "Таджикского культурного центра" осудил убийц мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева.

Спортсмен был убит в ночь на 8 июня в московском районе Южное Бутово, как пишут СМИ со ссылкой на информацию следствия. Он шел со своей девушкой по местному парку. По одним данным, к нему обратились два подростка с жалобой на мешающую им пройти группу людей, по другим — эта самая группа начала приставать к девушке Чуева. Завязалась драка, спортсмен упал с моста в пруд вместе с одним из нападавших, который продолжал бить его в воде. Сергей Чуев утонул.

По подозрению в убийстве были задержаны шестеро мужчин в возрасте от 23 до 29 лет: Рустам Аминов, Аловадинзод Михроччон, Сафаров Фаридун, Неъмотджон Бобоев, Мирзошавкат Туфалангов и Фируз Сафаров. По сведениям правоохранительных органов, они — уроженцы Таджикистана. Чертановский суд Москвы 10 июня отправил всех подозреваемых под стражу до 8 августа.

"Коллектив Региональной общественной организации "Таджикский культурный центр" потрясён случившимся и выражает искреннее соболезнование родным и близким убитого Сергея Чуева, — написала руководительница организации Хуршеда Хамракулова на своей странице в Фейсбуке, — Его благородство, безусловно, выше всяких похвал. Нам очень жаль, что случившееся связывают с выходцами из Таджикистана. Мы однозначно осуждаем виновников убийства, кем бы они ни были!".

Она выразила надежду, что это преступление не будет ассоциироваться с добропорядочными представителями таджикского сообщества Москвы и с таджиками в целом. Хамракулова подчеркнула, что у преступников нет ни национальности, ни ответственности перед народом. "И мы очень надеемся, что следствие будет проведено добросовестно, тщательно, что истинные виновники понесут справедливую кару", — заключила она.

Фото: Алиф ТВ

Материалы по теме:
4721