Президент ФЕОР: В России нет антисемитизма

Президент ФЕОР: В России нет антисемитизма

 
 
 
 
5 июня 2019 в 09:35

Президент Федерации еврейских общин России  Александр Борода сказал, что в России, в отличие от Европы, нет антисемитизма. Такое заявление он сделал во 4 июня в Москве на церемонии открытия памятника евреям – героям сопротивления в концлагерях и гетто, сообщает "Интерфакс".

Борода подчеркнул, что европейские евреи опять говорят, что опасно ходить в кипе и говорить о Холокосте открыто, однако в России отсутствие антисемитизма обосновывается на непозволительности элементов ксенофобии в обществе.  

Торжественное открытие памятника прошло на территории Еврейского музея в Москве, участие в ней приняли президент России Владимир Путин, главный раввин России Берл Лазар, председатель попечительского совета музея Виктор Вексельберг. Первый камень композиции был заложен в Международный день памяти жертв Холокоста 29 января 2018 года при участии президентов России и Израиля. Конкурс на разработку архитектурно-скульптурной композиции, в котором приняли участие около 100 человек, был приурочен к 75-летию восстания в лагере "Собибор".

Материалы по теме:
4209