Убийство спецназовца в Подмосковье спровоцировало всплеск ксенофобных высказываний в соцсетях

Убийство спецназовца в Подмосковье спровоцировало всплеск ксенофобных высказываний в соцсетях

 
 
 
 
3 июня 2019 в 12:14

Убийство спецназовца Главного разведывательного управления (ГРУ) вызвало всплеск ксенофобных комментариев и высказываний в социальных сетях. Пострадавший в драке Александр Орлов уверяет, что военного убили представители кавказской национальности. Пользователи социальных сетей начали массово оставлять антикавказские комментарии в постах с новостью о происшествии. По этическим соображениям "НацАкцент" не приводит сообщения пользователей.

Спецназовец ГРУ Никита Белянкин погиб в драке возле подмосковной деревни Путилково в Красногорском районе Московской области. Об этом сообщает РБК, получивший информацию от друга погибшего Сергей Иванов. По словам Иванова, вечером 1 июня Белянкин возвращался с подругой домой и стал очевидцем драки возле бара, в которой десять человек избивали двоих. Спецназовец достал травматический пистолет и сделал предупредительный выстрел в воздух. Тогда дерущиеся переключились на него, повалили на землю и воткнули нож в область сердца. Скорая приехала через 10-15 минут после смерти Белянкина.

Другой друг погибшего – Иван Шуханов – добавил, что Белянкин воевал в Сирии, получил военные награды, служил в спецназе четыре года. Погибшему было 24 года.

Следственный комитет России по Московской области возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ (убийство). Также Daily Storm в своем телеграм-канале со ссылкой на источник в полномочном представительстве Северо-Кавказского федерального округа сообщает, что главы республик региона в курсе произошедшего и взяли ситуацию на особый контроль.

Материалы по теме:
4646