Корону конкурса "Мисс студенчества Финно-Угрии 2019" выиграла студентка из Марий Эл

Корону конкурса "Мисс студенчества Финно-Угрии 2019" выиграла студентка из Марий Эл

 
 
 
 
27 мая 2019 в 15:11

Международный конкурс "Мисс студенчества Финно-Угрии 2019" прошёл в рамках фестиваля "Финно-угорская весна – 2019" 23-24 мая в Ханты-Мансийске.

В конкурсе участвовали студентки учебных заведений финно-угорских регионов России. Формат конкурсных испытаний отличался от привычных программ конкурсов красоты. Так, классическая "визитка" был исполнена в виде пресс-конференции, где участницы отвечали на вопросы о своём этническом костюме, знании родного языка, значении их фамилии. На кулинарном конкурсе нужно было приготовить не национальное блюдо, а пиццу. Также конкурсантки участвовали в интерактивной программе "Пряха-Непряха" и мастер-классе по росписи футболок в Центре народных художественных промыслов и ремёсел.

Финал конкурса прошёл на сцене концертно-театрального центра "Югра-Классик". Первым конкурсом стала видеовизитка "Горжусь тобой, моя Родина". Далее состоялось дефиле в национальных костюмах, при этом каждая держала в руках обрядовые предметы: веретено, люлька, полотенце, музыкальные инструменты. Третьим заданием стал конкурс-представление "Язык моих предков не должен угасать", где участницы продемонстрировали знание родного языка исполнением песен и фрагментов обрядов. Четвёртый этап показал таланты девушек в пении, танцах и театральных сценках. В заключение девушки продефилировали уже в вечерних платьях.

В итоге "Мисс студенчества Финно-Угрии 2019" ­стала Маргарита Кутасова из Марий Эл. Также она получила титул "Мисс весеннее настроение". Победительница посвятила свой успех Марийскому государственному университету.

Елена Шуганова из ХМАО-Югры стала вице-мисс конкурса и "Мисс хранительницей традиций". Звание "Мисс артистичность" получила Ольга Ашихмина из Удмуртской Республики. "Мисс стиль" стала Юлия Кинякина из Республики Мордовия, "Мисс творчество" признали Юлию Сунцову из Удмуртской Республики, "Мисс зрительских симпатий" выиграла Татьяна Климова из Ямало-Ненецкого автономного округа, "Мисс очарование" завоевала Екатерина Марченко из Республики Карелия и "Мисс медиа" – Анна Махотина из Республики Коми.

Следующий конкурс Совет ректоров Ассоциации финно-угорских университетов решил провести в Удмуртии.

 

Материалы по теме:
3791