Бурятский "Голос кочевников" впервые продлится три дня

Бурятский "Голос кочевников" впервые продлится три дня  эксклюзив

 
 
 
 
17 мая 2019 в 10:37

XI фестиваль "Голос кочевников" впервые продлится три дня — с 12 по 14 июля включительно. Он состоится в комплексе "Степной кочевник" в селе Ацагат в 50 км от Улан-Удэ, сообщили в пресс-службе Бурятской государственной филармонии.

Организаторы обещают, что что-то свое на фестивале найдут поклонники разных музыкальных жанров. Музыканты из России, Китая, Индии, Грузии, Южной Кореи, Казахстана и Монголии представят как узкие музыкальные жанры, так и аутентичную музыку народов мира и world music.

При этом хедлайнеров на "Голосе кочевников" не будет. "В этом году мы отказались от того, чтобы кого-то называть хедлайнерами фестиваля. Кто-то ждет музыкантов из Монголии, кто-то – из Грузии; для кого-то попасть на концерт "Мельницы" или Найка Борзова – мечта детства, а кто-то рад открывать для себя новые имена и незнакомые жанры. Наш фестиваль — это свободное музыкальное пространство, и мы не хотим ограничивать в выборе своих слушателей", — подчеркнула арт-директор фестиваля Наталья Уланова.

Off-программа "Голоса кочевников" уже стартовала 15 мая: два месяца концерты будут идти на разных площадках Улан-Удэ. Эта программа предназначена для создания атмосферы приближающегося фестиваля. В ней примут участие как молодые команды, так и состоявшиеся артисты, среди которых французская группа Marthe, коллектив из Грузии Shara и звезда world-music, певица из Внутренней Монголии URNA Chahar-Tugchi.

"Голос кочевников" пройдет в 2019 году в 11-й раз. За время его проведения с 2009 года на фестивале выступили коллективы из России, Китая, Монголии, Украины, Венгрии, Норвегии, США, Японии, Бельгии, Бразилии, Зимбабве, Белоруссии, Нигера, Франции, Южной Кореи, Армении, Испании, Болгарии, Польши, Кении, Ямайки и Грузии.

В основу концепции фестиваля организаторы заложили "идею этнофутуризма, особого отношения к этническому многообразию культуры, обращенного не в прошлое, а в будущее". В этом контексте "кочевники" — символ динамики, движения и свободы.

Фото: Bat-Orgil.B Photography / voiceofnomads

Материалы по теме:
911