Управляющий рынком в Москве отверг обвинения в национализме

Управляющий рынком в Москве отверг обвинения в национализме

 
 
 
 
15 мая 2019 в 18:14

Управляющий Усачевского рынка в Москве Егор Гурник отверг обвинения в национализме.

Ранее появилась информация, что охранник рынка не пустил внутрь мужчину в рабочей форме строителя, сославшись на правила заведения. На ситуацию обратил внимание пользователь Фейсбука Алексей Байков, написавший об этом в соцсети.

"Сегодня на моих глазах ваш охранник не пустил в здание рынка этого человека, объяснив свои действия тем, что "в рабочей одежде нельзя". Человек, много и тяжело работающий на стройке или в озеленении выкроил из своей смены 15 минут, чтобы купить себе лепешку и бутылку воды, но проход ему загородил жлоб в черном костюме и с рацией", — говорится в его посте.

Байков добавил, что по закону запрет может быть введен только на грязную и пачкающую одежду, тогда как строитель был в чистов форме.

Управляющий рынка Егор Гурник в интервью "Говорит Москва" назвал случившееся ошибкой охранника. Он пояснил, что напротив рынка сейчас идет большая стройка, откуда рабочие "повадились заходить на рынок в перерыв" часто без цели покупки.

"Как правило, это люди в сильно испачканной одежде. Тот рабочий, который изображен на снимке, я таких чистых рабочих никогда не видел", — отметил он. Гурник подчеркнул, что говорить о дискриминации по какому-либо признаку на рынке бессмысленно, так как среди сотрудников, администрации и гостей есть люди разных национальностей.

"У нас на рынке работают люди 16 национальностей, так что можно говорить об этих проблемах где угодно, но только не на Усачевском рынке, а мы в свою очередь проведем работу с охраной", —заявил он в комментарии The Insider. Гурник добавил, что администрация рынка готова извиниться перед рабочим и пообщаться с ним.

Фото: Алексей Байков

Материалы по теме:
654