Киностудия Михалкова опровергла планы устроить постановочный пожар в карельской Кинерме

Киностудия Михалкова опровергла планы устроить постановочный пожар в карельской Кинерме

 
 
 
 
15 мая 2019 в 14:39

Съемочная группа фильма "Огонь" заявила, что никогда не планировала устраивать настоящее возгорание в карельской деревне Кинерма или возле нее. Об этом ТАСС рассказал заместитель гендиректора "студии "ТРИТЭ" Никиты Михалкова" Сергей Гуревич.

Ранее жители старинной карельской деревни потребовали запретить постановочный пожар на съемках фильма "Огонь". Сообщалось, что планируется устроить возгорание в одном из деревянных зданий Кинермы.

"Мы ничего абсолютно сжигать ни в деревне, ни в Карелии вообще не собираемся и никогда даже не планировали, — заявил Гуревич, — У нас, конечно, управляемый огонь, но он управляем до определенной степени. Нам бы просто не могло прийти такого в голову — сжигать деревянные дома или что-то вокруг в непосредственной близости к этим домам, особенно учитывая, что это находится посередине лесного массива".

Он пояснил, что в Кинерме снимают сцену деревенской свадьбы, участников которой приходится эвакуировать пожарным, главным героям фильма. Сцены с реальным огнем будут снимать на специальной площадке в Ленинградской области, добавил Гуревич.

Кинерма расположена на территории Ведлозерского сельского поселения в Пряжинском национальном районе. Ее название переводится как "драгоценная земля". Деревня — центр проживания карелов-ливвиков. Старейшие из домов Кинермы были возведены в XVII веке. В 2016 году была включена в список самых красивых деревень России.

Материалы по теме:
626