Казаки и курды из краснодарской станицы помирились после недавней драки

Казаки и курды из краснодарской станицы помирились после недавней драки

 
 
 
 
14 мая 2019 в 17:37

Драка между курдами и казаками в станице Бакинской Краснодарского края произошла на бытовой почве. Об этом заявили в главном управлении МВД по региону и в Кубанском казачьем войске, сообщил "Кавказский узел".

Драка произошла 1 мая на площади у местного дома культуры, где собравшиеся танцевали под музыку диджея. По словам очевидца, один из представителей курдской группы попросил включить другую песню. "На что тот [диджей] ответил, что у него должен подгрузиться интернет, и нужно подождать. Курдов этот ответ не устроил, и они начали бить диджея", — рассказал житель Бакинской. Другие очевидцы говорят, что диджей просто отказался сменить песню.

Диджеем оказался местный казак, за которого вступились товарищи. По словам очевидца, в драку оказались втянуты и другие люди. Конфликт, по разным данным, продолжался от 15 минут до часа, после чего полиция задержала почти всех участников потасовки. В результате пострадали два человека, возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении вреда здоровью.

В Кубанском казачьем войске и в полиции подчеркнули, что причина драки — бытовая, а не межнациональная. Расследование уголовного дела продлено до 22 мая, так как назначен ряд экспертиз. Подозреваемых по делу пока нет, по данным на 13 мая все участники находятся на свободе. "Были опрошены все участники инцидента. Они пояснили, что никакой неприязни друг к другу не испытывают. Случился небольшой конфликт, а СМИ его раздули", — подчеркнули в ГУ МВД.

Материалы по теме:
1788