В Перми обсудили национальную политику в ПФО

В Перми обсудили национальную политику в ПФО

 
 
 
 
13 мая 2019 в 17:53

Более 90% жителей Пермского края считают, что в обществе нет конфликтов на почве межнациональной розни. Об этом глава Пермского края Максим Решетников заявил на семинаре по реализации государственной национальной политики в Приволжском федеральном округе. Он сослался на данные социологического опроса о состоянии межэтнических отношений. 95% опрошенных удовлетворены возможностями реализации религиозных потребностей, добавил он. 

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Владимир Зорин отметил, что долгое время национальная политика ассоциировалась с фестивалями и конфликтами. Он также сообщил, что Пермский край "в авангарде процесса налаживания межкоммуникационных связей… и взаимодействия с религиозными организациями".

В Пермском крае проживают представители 146 народов, действуют 480 религиозных организаций.

Семинары-совещания ежегодно проводятся Адиминстрацией Президента во всех федеральных округах для огранов исполнительной власти субъектов, отвечающих за реализацию государственной национальной политики, на этих совещаниях в закрытом режиме обсуждаются текущие проблемы и лучшие практики из разных регионов России. 

Материалы по теме:
1138