В Иркутске будут судить банду, вымогавшую деньги у цыган

В Иркутске будут судить банду, вымогавшую деньги у цыган  эксклюзив

 
 
 
 
13 мая 2019 в 12:38

В Иркутске завершилось расследование уголовного дела банды, которая на протяжении трех лет вымогала деньги у цыган. Обвинения предъявлены шестерым жителям города в возрасте от 22 лет до 41 года, сообщила пресс-служба регионального управления СКР.

Лидер банды организовывал нападения для вымогательства денег, в основном целью становились граждане цыганской национальности. У одного из потерпевших преступники потребовали ежемесячного выплачивать 50 тысяч рублей.

В пресс-службе подчеркнули, что банда действовала "хладнокровно и цинично": например, в декабре 2016 года 12 человек напали на мужчину, несколько раз выстрелили в него из травматического пистолета, ударили ножом и избили. Выяснилось, что банда занималась и похищением людей.

Обвиняемые заявили, что они боролись с наркоторговлей на территории Куйбышевского района. Эти доводы были опровергнуты материалами уголовного дела, отметили в СК.

Дело направлено на рассмотрение в Иркутской областной суд. Шесть фигурантов обвиняются в создании банды и участии в ней, вымогательстве, умышленном причинении вреда здоровью, похищении и незаконном хранении оружия.

В пресс-службе главного управления МВД по области говорится, что деятельность банды, в которую всего входило 14 человек, была пресечена в мае 2017 года. В отношении двоих уже рассмотрены уголовные дела, им вынесены обвинительные приговоры. Еще четверо находятся в федеральном розыске.

Материалы по теме:
1154