В Одинцово назвали незаконным назначение Демушкина в администрацию сельского поселения

В Одинцово назвали незаконным назначение Демушкина в администрацию сельского поселения  эксклюзив

 
 
 
 
8 мая 2019 в 17:11

Назначение националиста Дмитрия Демушкина на должность замглавы администрации подмосковного села Барвихинское незаконно. Об этом заявили в администрации городского округа Одинцово МО, в состав которого входит сельское поселение.

Там подчеркнули, что прием Демушкина на работу нарушает законодательство о местном самоуправлении и муниципальной службе. В сообщении на сайте администрации Одинцово говорится, что в апреле глава Барвихинского поселения Сергей Теняев "превысил полномочия" и уволил руководителя администрации Германа Потапчука, назначив вместо него Константина Гаврикова. Необходимое для этого решение Совета депутатов принято не было.

Через несколько дней Константин Гавриков уволил Германа Потапчука с должности замруководителя администрации, на которую в мае был принят Дмитрий Демушкин. "На основании выписки из Единого государственного реестра юридических лиц в настоящее время исполняющим обязанности руководителя администрации является Герман Валерьевич Потапчук. Мной направлено обращение в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования по указанного факту", — заключил глава Одинцовского района Андрей Иванов.

Националист Дмитрий Демушкин обвинялся в экстремизме за публикацию в соцсетях двух фотографий с "Русского марша". 25 апреля 2017 года суд приговорил его к 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Из колонии во Владимирской области Демушкин вышел 20 февраля 2019 года.

Материалы по теме:
1212