Супруги разных национальностей пожаловались на попытки родных разлучить их

Супруги разных национальностей пожаловались на попытки родных разлучить их

 
 
 
 
8 мая 2019 в 11:45

Молодые супруги Муса Мамаян и Софья Пятницкая пожаловались на попытки родных разлучить их.

Муса Мамаян, езид по национальности, женился на русской девушке Софье вопреки воли своих  родителей. Молодые супруги заявили Телеканалу "360", что их преследуют родители Мамаяна. Они пытаются разлучить пару, используя в том числе радикальные методы. По словам Софьи, родители купили билет в Армению, чтобы там женить его на девушке-езидке, а до этого увозили его на Север, пытаясь прервать общение с Софьей.

Софья рассказала, что её "машину расстреливали из автомата", "по ночам караулили", "мать Мусы пыталась прорваться в квартиру… в сопровождении "двух двухметровых амбалов"", "дяди Мусы… избили его, запихнули в джип и пообещали, что сейчас вывезут в лес и убьют". Молодой человек попытался написать заявление в полицию, но "полицейские порвали его при нем же и заявили, что не будут его принимать".

Муса Мамаян подчеркнул, что конфликт основан на межнациональной розне, так как родители хотят, чтобы он женился именно на езидке. Его отец Генджи Агитович в разговоре с "360" подтвердил, что он против русской невестки, так как "езиды стараются чужих в семью не пускать", но опроверг рассказ о побоях. Он отметил, что хочет встретиться с отцом Софи и поговорить. Сделать уже ничего нельзя, так пусть живут в любви и согласии, и будут счастливы, заключил отец Мусы.

Езиды — этноконфессиональная группа. Согласно данным переписи 2010 года, в России проживает около 40,5 тысячи представителей этого народа.

Материалы по теме:
1232