Националист Демушкин стал замглавы сельского поселения в Подмосковье

Националист Демушкин стал замглавы сельского поселения в Подмосковье

 
 
 
 
8 мая 2019 в 11:15

Националист Дмитрий Демушкин получил должность замглавы администрации сельского поселения Барвихинское в Подмосковье. Помимо этого, он стал главным специалистом местного отдела по организационной работе, делам молодежи, культуре и спорту.

"Да, сегодня подписали приказ, культурой и спортом я там буду заниматься и еще организационными вопросами", —  передает его слова "Медиазона". На новую работу Демушкин вышел в 10:00 8 мая.

Ранее в сети появилась фотография распоряжения и.о. главы администрации поселения А. Ходырева, где говорилось о приеме Демушкина на эти должности. На фотографии не было видно никаких печатей или подписей.

Бывший лидер движений "Славянский союз" и "Русские" (признаны в РФ экстремистскими и запрещены судом) Демушкин обвинялся в экстремизме за публикацию в соцсетях двух фотографий с "Русского марша". 25 апреля 2017 года суд приговорил националиста к 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Из колонии во Владимирской области националист вышел 20 февраля 2019 года. Демушкин должен был выйти на свободу 7 марта, однако суд постановил освободить его досрочно из-за частичной декриминализации ч.1 ст.282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды").

Фото: Илья Питалев / РИА "Новости"

Материалы по теме:
859