1298

Славянская "Красная горка" в Москве

Праздники
Ася Лиева, 06 мая 2019 0

Народное гуляние прошло на славянский праздник "Красная Горка" в Москве 5 мая. Мероприятие состоялось на парковой лужайке Дворца детского творчества "Воробьёвы горы".

Традиционно программа праздника включила в себя гуляния в народных костюмах, хороводы, чайную церемонию, пляски и песни.

"Наша цель, сохранить и передать следующему поколению традицию празднования народных праздников в их аутентичном, неизменённом виде. Народное гуляние — самая удобная и свободная форма общения и передачи традиции из уст в уста, от сердца к сердцу. Гуляние на Красную горку объединяет людей, которым интересна русская культура, так, как она существовала не одно столетие", — подчеркивают организаторы. 

Красная горка отмечается в первое воскресенье после Пасхи, которая в этом году выпала на 28 апреля. У восточных славян это был праздник начала весны с кострами, хороводам, ярмарками невест и закликанием весны, считался в основном девичьим праздником. В этот день жгли костры, праздновали много свадеб, встречали солнце и т.д.

 
 
 
 
  • Страницы:
  • 1
  • 2