Школу межэтнической журналистики назвали одним из самых удачных проектов в Астраханской области

Школу межэтнической журналистики назвали одним из самых удачных проектов в Астраханской области  эксклюзив

 
 
 
 
29 апреля 2019 в 15:43

Зампредседателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин назвал Школу межэтнической журналистики одним из самых удачных межнациональных проектов в Астраханской области. Об этом сообщила руководитель регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики Динара Межитова.

Башкин упомянул Школу во время поездки в область, где он принял участие в работе Координационного совета уполномоченных по правам человека в субъектах Приволжского, Северо-Кавказского и Южного Федеральных округов.

Сенатор отметил, что в регионе работают Этноконфессиональный совет при губернаторе и рабочая группа по согласованию этнорелигиозных инициатив, приняты региональная Концепция государственной национальной политики и областная госпрограмма по этнокультурному развитию народов. В школах изучают национальные языки, в том числе татарский, казахский, ногайский, добавил он.

Школа межэтнической журналистики в Астрахани работает третий год. Всего в проекте в разные годы участвовали до 26 регионов, по программе подготовлено более 650 молодых журналистов. Астраханское отделение Гильдии — одно из самых активных. В 2018 году в Астрахани прошел этап конкурса "СМИротворец" по ЮФО.

Фото: asu.edu.ru

Материалы по теме:
1218