Путин призвал брать пример с чеченцев в вопросах демографии

Путин призвал брать пример с чеченцев в вопросах демографии

 
 
 
 
25 апреля 2019 в 10:56

Президент РФ Владимир Путин призвал брать пример с Чечни в плане демографии.

"На Кавказе вообще, в Чечне в частности, рождаемость очень высокая — первое. И второе: есть очень важное обстоятельство — там нет брошенных сирот", — сказал он на Совете законодателей после выступления председателя парламента Чечни, который сообщил о росте населения республики на 350 тысяч человек.

Преимущество чеченцев и остальных народов Кавказа — в бережном отношении к детям и другим родственникам, подчеркнул Путин. "Там родственниками чувствуют себя все, хоть более-менее находящиеся в родстве. И чувствуют свою обязанность перед детьми — поднимать их, помочь им, дать им образование, профессию", — передает его слова РИА "Новости".

Президент добавил, что преимущество России в том, что "мы берем самое лучшее, что есть у разных народов" РФ и "используем это на благо всей страны". Он выразил надежду, что так и будет продолжаться.

Ранее Росстат опубликовал отчет, согласно которому самый высокий показатель смертности в 2018 году был зафиксирован в регионах с преобладающим русским населением, самый низкий — на Кавказе и на севере. 

Фото: Пресс-служба Кремля. 

 

Материалы по теме:
1315