Участника чукотской гонки на собачьих упряжках наградили спецпризом после встречи с белым медведем

Участника чукотской гонки на собачьих упряжках наградили спецпризом после встречи с белым медведем  эксклюзив

 
 
 
 
19 апреля 2019 в 14:14

Назван победитель гонки на собачьих упряжках "Надежда", которая прошла в Чукотском районе 6-16 апреля. Маршрут в 685 км преодолели 18 из 20 каюров, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Первое место занял Михаил Тельпин из села Янракыннот Провиденского района, который преодолел гонку за 45 часов 47 минут 20 секунд. Он — участник восемнадцати гонок и неоднократный призер соревнований каюров.

Второе место занял Александр Долгодушев (49 часов 45 минут 39 секунд), третье — Геннадий Томилов (49 часов 54 минуты 44 секунды). С дистанции сошли Сергей Вуквунакай, потому что его собаки остановились на заливе Лаврентия и не пошли дальше, и Владимир Раканто — по состоянию здоровья.

Каждый участник получил памятные подарки и денежные премии. Призерам вручили сертификаты на 1 млн рублей, 700 тысяч и 500 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно. В номинации "За верность традициям" наградили Олега Конко, Александра Долгодушева, Владимира Раканто и Владимира Нутэвэкэт — они все участвовали в гонке в национальной одежде с меховыми штанами, кухнянкой, тарбазами и рукавицами.

Спецпризом "Мужественный каюр" за умение выйти из опасной ситуации наградили Егора Отына: он на маршруте повстречал белого медведя.  

Материалы по теме:
974