Дмитрий Функ стал директором Института этнологии и антропологии РАН

Дмитрий Функ стал директором Института этнологии и антропологии РАН  эксклюзив

 
 
 
 
19 апреля 2019 в 12:11

18 апреля 2019 года состоялись выборы директора Института этнологии и антропологии РАН, победу на которых с преимуществом в 8 голосов одержал Дмитрий Функ.

По данным источника НацАкцента, в тайном голосовании участвовало 154 человека. Два бюллетеня было испорчено, 74 голоса отдали за Дмитрия Функа, 66 - за Александра Черных, 12 - за Наталью Пушкареву.  

Биографии и программы кандидатов на должность были выложены на сайте Института с 1 апреля. За это время с ними ознакомились более 650 человек.

Голосованию предшествовало публичное выступление всех трех претендентов на должность.

- В выступлениях всех кандидатов прозвучали положения о необходимости учитывать традиции и достижения Института, использовать накопленный положительный опыт, а также широко внедрять новые методы и практики работы. Институт должен оставаться ведущим академическим научным центром в сфере этнологии и антропологии, совершенствовать взаимодействие с региональными и международными научно-исследовательскими и образовательными институтами и вузами, принимать активное участие в укреплении межнационального мира и согласия в нашей стране, упрочения единства российской нации. - написал на свой странице в фейсбуке член Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, заместитель директора ИЭА РАН Владимир Зорин.

Завкафедрой этнологии сторического факультета МГУ имени Ломоносова, специалист в области социокультурной антропологии и этнологии народов Циркумполярного Севера и Сибири Дмитрий Функ в своей предвыборной программе предлагал увеличить количество публикаций Института и представительство сотрудников организации на крупнейших антропологических форумах, включить в разработку современные направления и подходы мировой антропологии, обеспечить достойные зарплаты.

С 2015 года ИЭА РАН руководила Марина Мартынова. В 2018 году Минобрнауки РФ не продлило с ней контракт.

выборы ИЭА

выборы ИЭА

Фото с личной страницы в фейсбуке Владимира Зорина.

 

 

Материалы по теме:
1742