Мутко предложил усилить информационное сопровождение Стратегии госнацполитики

Мутко предложил усилить информационное сопровождение Стратегии госнацполитики  эксклюзив

 
 
 
 
16 апреля 2019 в 17:04

Вице-премьер Виталий Мутко, курирующий в правительстве национальную тему, положительно охарактеризовал работу ФАДН России в 2018 году, однако обратил внимание на проблемы информационного сопровождения Стратегии госнацполитики и призвал усилить работу на этом направлении. Такое мнение он высказал на коллегии по подведению итогов работы Федерального агентства по делам национальностей, которая прошла 16 апреля. В качестве примера он привел сайт ФАДНа, информация на котором порой "не обновляется неделями", хотя мероприятия ФАДН проводит практически ежедневно. 

Вице-премьер высказался пожелания по системе мониторинга межнациональной сферы, который ведет агентство. По словам Мутко, эта система должна быть не констатацией уже прошедших событий, а инструментом прогнозирования и снятия проблем.

В качестве одной из задач на текущий год Мутко обозначил тему казачества и напомнил, что в прошлом году было создано Всероссийское казачье общество, и теперь необходимо, чтобы его работа стала эффективной. 

Виталий Мутко отметил, что НКО нужно привлекать не на разовые мероприятия, а на системной основе. Для этого нужно продумать механизмы их финансирования. Вице-премьер отметил хорошие системные проекты Гильдии межэтнической журналистики в том числе  "СМИротворец" и предложил их поддержать.

Материалы по теме:
1324