Брендирование этнокультурных НКО обсудили в Красноярске

Брендирование этнокультурных НКО обсудили в Красноярске  эксклюзив

 
 
 
 
15 апреля 2019 в 12:34

Создание брендов этнокультурных организаций обсудили на окружном семинаре в городе Красноярске с 11 по 13 апреля в рамках Всероссийской программы по развитию этнокультурных некоммерческих организаций "ЭтНик". Организаторами семинара выступили Ассамблея народов России в партнерстве с Ресурсным центром в сфере национальных отношений.

В семинаре приняли участие более ста человек из Алтайского края, Республики Алтай, Республика Бурятия, Республики Тыва, Красноярского края. Вместе с приглашенными экспертами участники поговорили об актуальности брендирования этнокультурных организаций, ключевых элементах бренда, сегментации целевых аудиторий. Состоялась работа в проектных группах, во время которой собравшиеся на практике  разобрали инструменты измерения социального воздействия проекта, целеполагание, разработку ключевого сообщения в рамках проектной деятельности и работу со СМИ.  

ЭтНик в Красноярске

Во второй день семинара, который проходил в Доме дружбы народов Красноярского края, к участникам присоединились исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Сергей Попов и начальник управления общественных связей Губернатора Роман Баринов.

Сергей Попов призвал собравшихся обратить внимание на этническое многообразие собственной страны:

"Мы все любим путешествовать и хотим увидеть что-то новое. Но тут рядом лежат такие пласты культуры — эпоса, песен, моды, кухни и всего прочего, что, оказывается, и ехать никуда не нужно. Благодаря вам все это многообразие становится ближе и понятнее. Как сказал Аристотель, город — это единство непохожих. Так и здесь: сила нашей страны в том и заключается, что нас много и все мы разные и интересные"

Площадки модерировали директор Фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway, куратор конкурса социальной рекламы СО НКО и социальных предприятий "Реклама Будущего" Владимир Вайнер, директор ресурсного центра в сфере национальных отношений Евгения Михалева, председатель Совета Молодежной Ассамблеи народов России "МЫ-РОССЯИНЕ" Дина Громатикополо, председатель Ассоциации народов Бурятии, заместитель председателя Общественной палаты Республики Бурятии Сажида Баталова.  

ЭтНик в Красноярске

"ЭтНик" — комплексная программа по сохранению межнационального мира и согласия через повышение уровня открытости, узнаваемости и авторитета этнокультурных социально ориентированных некоммерческих организаций. Особое внимание в программе уделено брендированию этнокультурных организаций, расширению их целевой аудитории и повышению качества реализуемых проектов.

Окружной семинар в Красноярске –   второй по счету. Он проводился для участников проекта "ЭтНик" из Сибирского федерального округа. Первый семинар прошел в Хабаровске с 5 по 7 апреля для участников из Дальневосточного федерального округа. В нем приняли участие представители этнических организаций из Чукотки, Республики Саха (Якутия), Забайкальского края и т.д. Следующий семинар пройдет с 25 по 27 апреля в г. Самаре. В нем примут участие проектные группы из Уральского и Приволжского федеральных округов.

Материалы по теме:
971