На ямальского оленевода пожаловались после "несанкционированного митинга в тундре"

На ямальского оленевода пожаловались после "несанкционированного митинга в тундре"

 
 
 
 
15 апреля 2019 в 12:10

На ямальского оленевода и блогера, члена КПРФ Ейко Сэротэтто пожаловались из-за организации встречи кочевников в новопортовской тундре.

В конце марта он провел в тундре собрание оленеводов, где собирал подписи в поддержку своих претензий к власти. Он выдвинул ряд требований, среди которых разрешение на беспрепятственный вылов сиговых рыб для нужд коренных народов и запрет прокладки газовой трубы через Обскую губу.

В правоохранительные органы после этого обратился глава ямальского общественного движения КМНС "Ямал" Валерий Худи, пишет "Ура.ру". По его словам, собрание не было согласовано с органами власти. Тем самым были нарушены требования ФЗ „О собраниях, митингах, демонстрациях", заявил Худ. Он попросил привлечь Сэротэтто к ответственности.

Ейко Сэротэтто подтвердил, что 14 апреля к нему приходили полицейские. Он отказался что-либо говорить, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ (никто не может свидетельствовать против себя). Оленевод предложил полицейским предоставить официальные бумаги или принести повестку.

Фото: kprf-yamal.ru

Материалы по теме:
1166