Турнир по борьбе "Бухэ Барилдаан" в честь Богини Белая Тара пройдет в Улан-Удэ

Турнир по борьбе "Бухэ Барилдаан" в честь Богини Белая Тара пройдет в Улан-Удэ  эксклюзив

 
 
 
 
15 апреля 2019 в 10:36

Международный турнир по национальной борьбе "Бухэ Барилдаан" пройдет 20 апреля в Улан-Удэ. Его посвятят Богине Белая Тара (Сагаан Дара Эхэ), покровительнице Высших Иерархов России.

В соревнованиях примут участие сборные команды из Забайкальского края, Иркутской области, Тывы и Монголии, сообщила пресс-служба Буддийской традиционной Сангхи России. Всего на турнир приедут около тысячи борцов.  

Согласно правилам, у каждого участника должны быть два кушака: красного и синего цветов. На ковер нужно выходить в шуудаке или гуртах, с завязанными кушаками и в национальном головном уборе. Борются спортсмены босиком. На схватку мужчин отводится пять минут, юношей — три минуты. В случае ничьей борьба продолжается до победного завершения.

Все победители и призеры соревнования будут награждены медалями, дипломами, денежными призами. Победителям юношеского турнира в каждой весовой категории обещают необычные призы.

Традиция особого почитания глав государства берет начало от Екатерины II Великой, которая в 1764 году утвердила новый государственный пост – пост Пандито Хамбо ламы, Главы традиционного буддизма России. В 1766 году императрицы Елизавета Петровны и Екатерина Великая бурятским буддийским духовенством и верующими были признаны Защитниками Буддизма. Сейчас Высшим Иерархом России считается глава государства Владимир Путин. 

Фото: Infopol.ru

Материалы по теме:
827