Кольцо-хоровод будут водить на "Красную горку" в Москве

Кольцо-хоровод будут водить на "Красную горку" в Москве  эксклюзив

 
 
 
 
12 апреля 2019 в 12:44

Молодежный русский праздник "Красная горка" проведут в Екатерининском парке Москвы 5 мая. Главным символом в этом году станет атрибут верности и любви – обручальное кольцо.

"Программа "Красной горки" будет состоять из пяти основных сюжетных развлекательных частей и пройдет на разных творческих площадках", — сообщила пресс-служба столичного правительства.

На площадке "Свадебный разгуляй" гостям представят музыкальные, фольклорные, интерактивные, игровые творческие номера, основанные на элементах свадебных обрядов и ритуалов славянских и других народов. Для детей будет работать отдельная площадка со сказочной программой, конкурсами, мастер-классами и эстафетами.

На выставке-ярмарке можно будет не только купить сувениры, но и научиться расписывать медовые пряники, делать куклы-обереги, лепить "горшочки счастья" и выковывать медные монеты. На главной сцене весь день будет идти концерт.

Завершится праздник флешмобом "Обручальное кольцо". Каждый гость по команде скоморохов соединит руки в кольцо, затем девушки и юноши соединят кольца между собой. Таким образом получится одно большое кольцо-хоровод.

В этот же день на парковой лужайке Дворца детского творчества "Воробьёвы горы" пройдет народное гуляние.

Красная горка отмечается в первое воскресенье после Пасхи, которая в этом году выпала на 28 апреля. У восточных славян это был праздник начала весны с кострами, хороводам, ярмарками невест и закликанием весны, считался в основном девичьим праздником. В этот день жгли костры, праздновали много свадеб, встречали солнце. Считается, что заключенные на Красную горку браки будут крепкими и счастливыми.

Материалы по теме:
912