В Москве возобновит работу Центр межнационального сотрудничества

В Москве возобновит работу Центр межнационального сотрудничества  эксклюзив

 
 
 
 
9 апреля 2019 в 15:16

Новая межрегиональная общественная организация "Центр межкультурного и межнационального сотрудничества" зарегистрирована в Москве. Она образована на базе проработавшего почти 20 лет Центра межнационального сотрудничества, сообщил "НацАкценту" председатель новой организации Айшот Арапетян.

По его словам, учредителями выступили главы армянской, грузинской, греческой, казахской, еврейской, немецкой, литовской, чувашской, таджикской и других национальных общественных организаций, а также лидеры межнациональных, молодежных и экологических объединений со всей России.

Новый центр будет содействовать дружбе и сотрудничеству между народами и странами, защищать права национальных меньшинств и мигрантов, решать конфликты, противодействовать экстремизму среди молодежи. Организация уже запланировала первую межрегиональную конференцию о профилактике межэтнических конфликтов, которая пройдет 20-22 мая в Москве и Ярославле.

Центр межнационального сотрудничества был основан в Москве в 1997 году. В августе 2017 года организация была закрыта решением суда по предствлению Минюста. По заключению Генеральной прокуратуры (текст имеется в редакции НацАкцента) при проведении контрольных мероприятии сотрудниками Минюста были допущены процедурные нарушения, однако согласно КАС РФ полномочий для оспаривания у прокуратуры откаазалось недосточно.  

Материалы по теме:
925