1398

Съемки документального фильма "Армения. Грузия. Россия. Диалог культур" в Тбилиси

События
Юлия Бобкова, 06 апреля 2019 0

В Тбилиси прошли съемки документального фильма «Армения. Грузия. Россия. Диалог культур». Авторы фильма члены Свердловского отделения Гильдии межэтнической журналистики. В течение 7 дней команда из Екатеринбурга снимала материал об общих страницах истории и культуры трех народов.

Руководитель отделения Гильдии межэтнической журналистики, Рузанна Шахназарян: «В Тбилиси живут целые династии представителей разных народов. В том числе армян и русских. Дед Андрея Кузьмина, с которым мы записали интервью, пришёл в Тбилиси пешком из Екатеринбурга. И остался здесь. А его внук сегодня исследует историю и культуру Грузии и работает гидом. По его подсказке мы сняли дома, в которых жили Есенин, Таривердиев, Раффи и другие известные люди, без которых сегодня невозможно представить культуру Армении и России».

Большой вклад в развитие и становления Тбилиси вложила армянская диаспора. В начале 20 века в столице Грузии проживало более 40% армян. Об этом съемочной группе рассказал председатель Союза армянской интеллигенции Грузии Еник Татевосян. И сейчас в Тбилиси работает Армянский центр «Хайертун», армянская школа и детский сад.

Но на этом съемки в Грузии не заканчиваются. Команда продолжит работу в Ахалкалаки.

Премьера фильма «Армения. Грузия. Россия. Диалог культур» запланирована на осень 2019.

 
 
 
 
  • Страницы:
  • 1
  • 2