Правительство изменило госпрограмму реализации национальной политики

Правительство изменило госпрограмму реализации национальной политики  эксклюзив

 
 
 
 
5 апреля 2019 в 13:29

Правительство РФ внесло изменения в программу "Реализация государственной национальной политики". Постановление от 29 марта за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано 4 апреля на официальном портале правовой информации.

Программа приведена в соответствие с законом о бюджете и новой редакцией Стратегии государственной национальной политики. Она содержит индикаторы, по которым будет оцениваться успешность или неуспешность работы.

Среди них количество граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений, уровень гражданской идентичности, рост количества работающего населения в местах традиционной деятельности коренных народов Севера, количество национальных языков, которые используются в проектах и программах в рамках госнацполитики, число ответственных за реализацию госнацполитики служащих, количество межнациональных противоречий и другие.

Названы результаты, которые должны быть достигнуты к 2025 году. Например, к концу указанного периода НКО должны провести 5635 мероприятий в сфере духовно-просветительской деятельности, а количество выявленных межэтнических и межрелигиозных противоречий должно увеличиться до 385.

В проектах и программах госнацполитики должны использоваться 32 языка, не менее 70% граждан должны нейтрально или положительно относиться к мигрантам, количество членов казачьих обществ должно увеличиться до 177 тысяч человек и т.д.

Структура госпрограммы не изменилась, она по-прежнему делится на восемь подпрограмм.  

В 2019 году расходы на госпрограмму из федерального бюджета выросли на 171 млн рублей и составили 2, 378 млрд рублей. Всего на госпрограмму за период 2018-2025 гг. намерены потратить 24, 378 млрд рублей.    

Фото: Пресс-служба Кремля

Материалы по теме:
2598