Молодые блогеры потренировались не разжигать рознь

Молодые блогеры потренировались не разжигать рознь  эксклюзив

 
 
 
 
4 апреля 2019 в 17:42

Работу блогера в ситуации назревающего этнического конфликта обсудили на семинаре в рамках проекта "Клуб журналистов-блогеров" 2 апреля в Московском доме национальностей.  С участниками проекта — студентами московских вузов, журналистами и блогерами — встретилась Маргарита Лянге, президент Гильдии межэтнической журналистики, член президентского Совета по межнациональным отношениям.    

"В межнациональной теме в последнее время появилось много "имитаторов деятельности", которые красиво и правильно рассуждают на круглых столах и разных совещаниях, но ничего реально не делают. Есть они и среди молодежи. Такой своей позицией они дискредитируют хорошие инициативы и разрушают межнациональное единство", — считает Лянге.

Свой семинар-встречу со слушателями Лянге построила на отработке практических навыков работы в информационном пространстве. Взяв за основу недавнюю ситуацию в Якутске, она предложила слушателям выработать свою стратегию для противодействия разжигания розни в регионе. Каждый из озвученных вариантов был проанализирован.

Образовательный курс "Новые медиа и антиэкстремистские информационные кампании" реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).

Материалы по теме:
1136