Госдума запросила информацию о количестве телеканалов на национальных языках

Госдума запросила информацию о количестве телеканалов на национальных языках

 
 
 
 
4 апреля 2019 в 17:03

В Госдуме запросили информацию о количестве телеканалов на национальных языках народов России в системе ВГТРК. Такой запрос глава комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов направил гендиректору компании Олегу Добродееву, сообщила "Парламентская газета".

В частности, он попросил данные о времени выхода и периодичности телепередач на национальных языках, их общий хронометраж без дублирования на русский язык, количество штатных сотрудников в редакциях национального вещания, рейтинг передач на национальных языках и передач на русском языке о межнациональных отношениях.

Эту тему также поднимала на президиуме президентского Совета по межнациональным отношениям 6 марта Маргарита Лянге, президент Гильдии межэтнической журналистики в связи с тревожными сигналами из регионов о переносе передач на языках народов России на время с наименьшей аудиторией.   

Ранее Гильмутдинов предложил включить региональные телеканалы, которые вещают на русском и языках народов России, в перечень общедоступных обязательных каналов.  

В декабре Минкомсвязи утвердило план поэтапного отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиоканалов в регионах России: он пройдет с января по июнь 2019 года. Для региональных каналов лицензию на аналоговое вещание продлили на год.

Материалы по теме:
1355