На Камчатке наградили победителя "Берингии" и его собаку

На Камчатке наградили победителя "Берингии" и его собаку  эксклюзив

 
 
 
 
1 апреля 2019 в 13:03

Торжественная церемония награждения каюров камчатской гонки на собачьих упряжках "Берингия-2019" прошла в Усть-Камчатске.

За победу боролись 18 участников, но трассу целиком прошли только 10, сообщили организаторы. Победителем "Берингии" этого года стал каюр из Москвы Вячеслав Демченко, который прошел трассу за 11 часов, 35 минут и 41 секунду. Он получил 3 млн рублей.  

Специальный подарок вручили и ведущей собаке упряжки Демченко. Флоки получил кожаный ошейник с надписью "Берингия" и медальоном. Впервые такой подарок четвероногому чемпиону вручили в 2014 году, чтобы отметить заслуги не только каюров, но и собак.

На втором месте оказался Михаил Шелковин из Карелии, на третьем — камчатский каюр Валентин Левковский. Они получили 2 и 1 млн рублей соответственно. Следом идут Андрей Семашкин (500 тысяч рублей), Анастасия Семашкина (200 тысяч), Алексей Суздалов (200 тысяч), Андрей Притчин, Алиса Ищенко, Андрей Казаков, Герман Айначгин (всем им вручили по 100 тысяч рублей).

В номинации "За верность традициям Севера" победителем стал каюр из камчатского села Тымлат Алексей Суздалов. Он получил сертификат на сумму в 500 тысяч рублей. На втором месте в этой номинации — самый титулованный каюр "Берингии" Андрей Притчин. Ему вручили сертификат на 300 тысяч рублей. Третьим стал Герман Айначгин, получивший сертификат на двести тысяч.

В номинации "Джентльмен гонки", победителя которой выбирают каюры, стал Герман Айначгин. Ему вручили черный клубный пиджак с эмблемой "Берингии" — теперь у него их три. Титул "Королевы гонки" в этом году присудили двум участницам – Анастасии Семашкиной и Алисе Ищенко.

Гонка началась 4 марта и завершилась 26 марта. Дистанция в этом году составила 1350 км. "Берингия" проходит с 1990 года – тогда ее дистанция составляла 250 км. Через год маршрут удлинился до 1980 км, что позволило гонке попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Материалы по теме:
844